Por una escuela transformadora de la sociedad - Espinosa Aguilar, Cecilia (My University, 2015)
Este trabajo de fin de grado está basado desde dos perspectivas. La primera el cambio de concepción que he tenido durante los cuatro años de carrera de magisterio. La segunda está enfocada a que la teoría está disociada de la práctica. Educación y sociedad son dos conceptos que están estrechamente relacionados, pero en realidad la escuela es una institución cerrada, por ello, mi intervención educativa tiene como objetivo derribar los muros que hay entre las escuela y la humanidad para formar ciudadanos/as comprometidos con el mundo que le rodea. Considero que la práctica educativa tiene que ser reflexiva, democrática, activa y participativa, cooperativa etc., y no he encontrado mejor práctica que a través del proyecto de aprendizaje servicio, inspirado por estos grandes pedagogos como Freire, Freinet, J.Dewey, Rousseau, etc
Keywords: Educación - Trabajos Fin de Grado; Educación primaria - Trabajos Fin de Grado; Escuela y sociedad