La protección jurídica de los animales en el Derecho positivo español ¿algo más que mera protección? - López-García, María Isabel (My University, 2015)
La preocupación, concienciación, sobre el valor en sí de los animales nos ha llevado a revisar la normativa y jurisprudencia existente, principalmente nacional pero también algunas previsiones internacionales para profundizar sobre la protección jurídica de los animales. Del resultado de nuestro análisis sobre el ordenamiento jurídico se puede deducir un importante interés social por conciliar el desarrollo económico, científico y uso instrumental de los animales al servicio del hombre con el valor de su propia existencia como Seres sensitivos. De ello, hemos extraído interesantes conclusiones y una cuestión carente de respuesta aún ¿la protección jurídica de los animales es mera protección o algo más?
Comunicación presentada y defendida oralmente en el Congreso Internacional Ambiente y "Derecho". Entre responsabilidad y participación el día 14 de noviembre de 2015 en la sesión "Gestión de los recursos, alimentación y seguridad ambiental".
Keywords: Animales - Protección; Derechos de animales; Protección de animales