Análisis de la reputación online de los monumentos declarados Patrimonio de la Humanidad de la India. - Criollo Guanoliquin, Laddy Mishel (My University, 2024)
El presente análisis aborda la reputación en línea de los 42 recursos declarados Patrimonio de la Humanidad en India, evaluando su presencia en tres plataformas clave: TripAdvisor, Facebook y Google. A través de indicadores como puntuaciones, comentarios, número de seguidores y la existencia de perfiles verificados, se buscó comprender la percepción pública y la accesibilidad de estos recursos turísticos. Los resultados evidencian que una proporción significativa de los recursos carece de perfiles oficiales, lo que limita su visibilidad y dificulta la recopilación de datos estadísticos confiables. Aproximadamente más de la mitad de los recursos cuentan con puntuaciones y comentarios, mientras que el resto no tienen datos de afiliación en las plataformas, lo que los convierte en recursos poco visibles para los usuarios.
Online reputation analysis of India's World Heritage monuments.
Keywords: Turismo cultural; India - Patrimonio cultural; Patrimonio cultural - Gestión; Reputación online; Ewom; India; Turismo; Unesco