O papel do relações-públicas no planejamento estratégico sob a ótica das teorias consequencialistas - Porém, María Eugenia; Brandão Guaraldo, Tamara de Souza (IIRP, 2015)
As teorias consequencialistas postulam que as consequências da ação devem ser o foco principal do pensamento sobre a ética profissional. Aplicadas ao campo do papel do relações-públicas no planejamento estratégico, as teorias consequencialistas podem oferecer subsídio à tomada de decisões, pois o consequencialismo costuma ser entendido como um padrão que pode indicar fatores ou propriedades que tornem uma ação moralmente certa ou errada. Apresentam-se teorias de base consequencialista aplicadas à área de Relações Públicas e discutem-se seus objetivos. Conclui-se que, ao se comunicar com diferentes públicos, os relações-públicas podem trazer para o processo de planejamento estratégico as opiniões dos públicos que são afetados pela organização e, consequentemente, permitir sua participação na tomada de decisão.
A public relations’ role in strategic planning under consequentialist theories and perspectives
Keywords: Relaciones Públicas; Planificación Estratégica