Reiniciando Europa: sostenibilidad y lucha contra el fraude fiscal. El escenario europeo post COVID-19. - Coronas-Valle, Daniel (Thomson-Aranzadi, 2021)
En medio de la incertidumbre y el caos causado por la pandemia del COVID-19, no resulta sencillo evaluar ni enjuiciar la labor de los legisladores europeos. No obstante, si algún efecto positivo puede derivarse de toda esta situación es la concentración de esfuerzo, la tendencia a la esencialidad y la constatación de aquellos elementos nucleares para el devenir de una Unión Europea (UE) fuerte y eficaz en sus propósitos. Si bien es cierto que aún nos puede faltar perspectiva histórica, dos vectores parecen confluir y serán abordados a lo largo de este trabajo, como líneas preferentes de una acción política y, por ende, jurídica. Del éxito de estas iniciativas depende en gran medida el futuro de la UE.
https://dialnet.unirioja.es/servlet/libro?codigo=925401 Aranzadi para capítulos de libros pide un embargo de 5 años a partir de la fecha de publicación
Keywords: Fraude fiscal - Unión Europea; UE, COVID-19, sostenibilidad, BCE, EBA, fraude fiscal, intercambio automático de información tributaria; UE; Covid-19; Sostenibilidad; BCE; EBA; Intercambio automático de información tributaria