Traducción y Cultura en el ámbito literario - Sáenz, Miguel (Editorial Comares, 2009)
En este artículo se aborda el tema del colonialismo lingüístico, es decir, de la colonización de un idioma por otro, de sus consecuencias para la traducción. Se trata también un aspecto poco comentado como es la responsabilidad moral del traductor.
Keywords: Traducción; Traducción literaria; Responsabilidad moral; Colonialismo lingüístico; Traducción