El observatorio astronómico: un diálogo entre ciencia y arquitectura - Castro Tirado, Miguel Ángel (UMA Editorial, 2019)
Esta investigación estudia se remonta hasta los primeros antecedentes de los observatorios astronómicos para seguir su evolución histórica y desarrollar un marco teórico desde el punto de vista de la arquitectura que permita definir qué es un observatorio astronómico, cuáles son sus principales características y atributos o cómo trabajar con estos rasgos para diseñar un observatorio astronómico.
Fecha de lectura de Tesis Doctoral: 19 de julio 2019.
Keywords: Observatorios astronómicos; Observatorio astronómico; Arquitectura; Astronomía; Diseño; Evolución histórica