Prevalence of eating disorders: Methodological considerations. - Peláez-Fernández, María Ángeles; Labrador, Francisco Javier; Raich Escursell, Rosa María (International Journal of Psychology and Psychological Therapy, 2005)
En este artículo se revisan los diseños metodológicos e instrumentos diagnósticos utili-zados para estimar la prevalencia de los trastornos de la conducta alimentaria en población general. También se presentan las ventajas, inconvenientes y sesgos asociados alempleo de cada uno de estos diseños metodológicos. Asimismo, se señalan las dificultades inherentes vinculadas al estudio de la prevalencia de los trastornos alimentarios. Seapuntan una serie de propuestas metodológicas a seguir para estimar de forma precisa elalcance de estas patologías en población general.
https://www.ijpsy.com/normas.html
Keywords: Conducta alimentaria - Trastornos; Trastornos de la conducta alimentaria; Anorexia; Bulimia; Prevalencia