Notas corológicas del macrofitobentos de Andalucía (España). VII - Altamirano-Jeschke, María; López Blanco, Eva; Orriach, R. (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 2008)
El presente trabajo añade nuevas especies a los catálogos de algas Rhodophyceae (Conde et al., 1996b), Phaeophyceae (Flores- Moya et al., 1995a) y Chlorophyceae (Flores-Moya et al., 1995b) existentes para las costas andaluzas, aumentando de este modo el conocimiento florístico del macrofitobentos de Andalucía. La mayoría de las aportaciones proceden de cubetas intermareales de la Isla de las Palomas (Tarifa, Cádiz), excepto una de Punta Carnero (Cádiz) y una de Marina del Este (Granada). En conjunto se aportan una cita nueva para Andalucía (señalada con un asterisco), cinco citas nuevas y tres confirmaciones para la provincia de Cádiz, y una novedad para el catálogo de la provincia de Granada.El material recolectado fue preservado en formol al 4% en agua de mar, identificado y depositado en el herbario de la Universidad de Málaga (MGC Phyc).