Victimización intrafamiliar, indirecta y sexual en menores de 12 a 18 años - Mitkova Mitova, Eli; Pérez-Jiménez, María Fátima (My University, 2019)
La victimización es la forma en la que un individuo es víctima, es decir, mediante las formas o medios por los cuales se llegan a sufrir las consecuencias tanto físicas como psíquicas de los actos delictivos producidos por una tercera persona. El presente trabajo es un estudio exploratorio de la realidad en la sociedad de Málaga sobre la victimización intrafamiliar, indirecta y sexual. Se trata de un estudio que abarca una muestra de 2.469 menores de entre 12 y 18 o más años, que pretende mostrar las experiencias de la victimización en los menores alumnos de educación secundaria obligatoria, bachillerato, ciclos formativos y grados medios en la ciudad de Málaga. Se han tenido en cuenta variables como la edad, sexo y país de nacimiento del menor y, además, la zona socioeconómica a la que pertenece el instituto al que acude el menor y si es público, concertado o privado.
Keywords: Violencia familiar; Menores; Violencia sexual; Victimización de menores; Exposición a la violencia; Violencia sexual a menores