Rediseño de afeitadora mecánica en seco. - Jurado Martínez, Ricardo (My University, 2024)
Este trabajo plantea rediseñar, a nivel conceptual, una afeitadora mecánica en seco de mediados del siglo XX. Esta propuesta parte de la necesidad de nuevas soluciones de diseño en los productos de higiene existentes en el mercado, los cuales carecen en muchos casos de consideraciones medioambientales más allá de las impuestas en el marco legal actual. Para satisfacer dicho objeto, se propondrán alternativas conceptuales a los desafíos medioambientales actuales debidos a la sociedad de consumo, no solo considerando las innovaciones de las nuevas tecnologías, sino también el estado del arte pretérito.
Keywords: Diseño industrial - Trabajos Fin de Grado; Afeitadora mecánica en seco; Diseño conceptual; Paul Tournier; Thorens Riviera; Apolo 14