¿Cómo participan los atributos del destino en la construcción de su imagen? El caso de la imagen de españa en el mercado chinoparlante. - Chen, Fang Wei; Alarcón-Urbistondo, María del Pilar (My University, 2022)
La imagen de destino ha sido un tema muy estudiado desde los años 70. Aún así, no existe una propuesta de atributos universal para la construcción de la imagen. Con la aparición y popularización de los medios sociales, encontramos una nueva fuente de información para su estudio. No obstante, para poder tratar con un gran volumen de comentarios, los investigadores han desarrollado nuevas metodologías más apropiadas para ver la forma en la que los atributos configuran la imagen de los destinos. Sin embargo, la mayoría de los estudios trabajan con lenguajes occidentales y pocos trabajan con el idioma chino. Este artículo se centra en este contexto y su resultado nos permite identificar los atributos que más intervienen en la construcción de la imagen y contrastar como participan e interactúan para construir la imagen del destino en la mente de los turistas. Este trabajo empírico además de servirnos para contrastar los objetivos nos permite conocer mejor a un emisor importante y poco conocido como es el mercado chino-parlante.
Keywords: Turismo; Medios sociales; Medios sociales; Imagen de destino; Contenido generado por el usuario; Chino-parlantes