Variedades del español en contacto: acomodación sociolingüística de una comunidad de inmigrantes argentinos en la ciudad de Málaga. Análisis acústico de las variantes alofónicas de /ʝ/ - Von-Essen, María Clara (My University, 2018)
Este trabajo presenta el estudio sobre el grado de integración sociolingüística de una comunidad de habla de inmigrantes argentinos (N = 18) en la ciudad de Málaga a través del análisis acústicoperceptivo de la consonante fricativa /ʝ/ (especialmente prominente en la comunidad de habla de origen) y posteriormente compara estos resultados con las dos comunidades de habla involucradas (argentinos en Argentina y hablantes malagueños).
Keywords: Español - Fonética; Contacto dialectal; Inmigración argentina; Análisis acústico; Cruces por cero