Las clases invertidas: beneficios y estrategias para su puesta en práctica en la educación superior - Sánchez-Rodríguez, José; Ruiz-Palmero, Julio; Sánchez-Vega, Elena (My University, 2014)
El trabajo comienza con aclaración de conceptos como el de clase invertida, comparándose esta metodología con la tradicional. Posteriormente se comentan una serie de fases para invertir las clases, y se describe la experiencia de clases invertidas que se ha llevado a cabo en la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad de Málaga, dentro del Grado de Educación Primaria. Por último se ofrecen datos de un cuestionario de opinión del alumnado, quienes de forma mayoritaria se muestran partidarios de las clases invertidas y manifiestan que con ellas ha aumentado la eficacia/efectividad del tiempo de clase.
Keywords: Enseñanza - Métodos activos; Clases invertidas; Aprendizaje activo; Educación