Tecnología y trabajo social: nuevos retos, nuevas herramientas, nuevas oportunidades. - Castillo-de-Mesa, Joaquín; López Peláez, Antonio (Thomson Reuters Aranzadi, 2018)
La permanente revolución tecnológica en la que estamos inmersos redefine nuestra profesión, el Trabajo Social, en una triple dimensión: redefine el contexto social en el que intervenimos, redefine nuestras propias herramientas de trabajo, las competencias y habilidades que necesitamos para abordar los procesos de exclusión social y las trayectorias vulnerables de nuestros conciudadanos. El Trabajo Social como profesión y como disciplina científica no puede quedarse al margen de la transformación digital de la sociedad. En este capítulo, presentamos distintas perspectivas sobre la brecha digital que los trabajadores sociales deben prestar atención y así como los retos que plantean al Trabajo Social.
Technology and Social Work: new challenges, tools and opportunities
Política acceso abierto de Aranzadi: " Capítulo de libro: 5 años de embargo a partir de la fecha de publicación de la monografía en la que aparece."
Keywords: Trabajo social - Efectos de las innovaciones tecnológicas; Brecha digital de uso; Brecha digital de participación; Brecha digital; Brecha digital de acceso