Controversias religiosas en tiempos de Fray Alonso de Santo Tomás - Gil Sanjuán, Joaquín (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga, 1998)
El famoso Theatro jesuítico, atribuido falsamente a Fray Alonso de Santo Tomás, suscitó una gran polémica no sólo en España, sino también en toda Europa. Arnauld y el círculo jansenista de Port Royal apoyados en un Memorial español, aceptaron la probabilidad de que lo escriben fray Juan de Ribas, célebre dominico de Córdoba.
Keywords: Disputas religiosas - S. XVII; Alonso de Santo Tomás, Obispo de Málaga; Fray Alonso de Santo Tomás; Religión; Málaga