La enseñanza-aprendizaje del español como segunda lengua a través del diseño de un software educativo multimedia en aulas temporales de adaptación lingüística - Moreno-Martínez, Noelia Margarita (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones y Divulgación Científica, 2014)
El objeto central sobre el que versa esta tesis doctoral es el diseño y aplicación de software para la enseñanza-aprendizaje del español como segunda lengua en Aulas Temporales de Adaptación Lingüística (ATAL). Tras la investigación empleando una metodología cualitativa basada en un estudio etnográfico en 12 centros escolares interculturales de Educación Infantil y Primaria de Málaga y la Comarca de la Axarquía, se pretende observar si los materiales informáticos complementan, potencian y refuerzan el resto de recursos didácticos utilizados en las ATAL; y por toro lado, se trata de justificar la calidad, utilidad y eficacia del software diseñado para facilitar los procesos de enseñanza-aprendizaje del español como segunda lengua.
Keywords: Aplicaciones informáticas - Tesis doctorales; Español - Estudio y enseñanza - Efectos de las innovaciones tecnológicas - Tesis doctorales; Español como segunda lengua; ATAL; Tesis Doctoral; Software educativo multimedia; Enseñanza-aprendizaje