Los corregidores señoriales del ducado de Medina Sidonia en Conil de la Frontera (1724-1779) : estudio prosopográfico - Hernández Navarro, Francisco Javier; Campese Gallego, Fernando Javier; Ybáñez-Worboys, María del Pilar (Universidad de Málaga. Facultad de Filosofía y Letras, 2009)
Este trabajo pretende acercarse a una realidad poco conocida del Antiguo Régimen en España, la de la administración señorial y, en particular la de los corregidores señoriales. Para ello, elaboramos un estudio prosopográfico de los corregidores de una importante villa señorial, Conil de la Frontera, de los estados del Duque de Medina Sidonia.

This paper intends an approach to a scarcely known Ancien Regime feature in Spain: lordship administration, and especially lordship corregidores. To that purpose, we show a propographical study of the corregidores of an important town under lordship administration: Conil de la Frontera, in the Estate of the Duque de Medina Sidonia.
Keywords: Corregidores - Conil de la Frontera (Cádiz) - S. XVIII; Conil de la Frontera (Cádiz); Casa de Medina Sidonia; Siglo XVIIII; Señorío; Corregimiento; Administración; España; House of Medina Sidonia; 18th century; Lordship; Administration; Spain