Programa Inteligencia Emocional Plena (PINEP) aplicando Mindfulness para regular emociones. - Ramos-Díaz, Natalia Sylvia; Salcido Cibrián, Liliana Jazmín (My University, 2017)
El Programa Inteligencia Emocional Plena (PINEP; Ramos, Recondo y Enríquez, 2012) ha sido elaborado con la intención de desarrollar la Inteligencia Emocional haciendo uso de la herramienta Mindfulness. Las emociones perturbadoras son aquellas que nos alejan del momento presente, normalmente los individuos reaccionan frente a estas emociones evitándose o implicándose excesivamente en las mismas. Mindfulness ayuda a los individuos a tomar contacto con dichas emociones con una actitud abierta, flexible, compasiva y sin juicio. Convirtiéndose así, en una herramienta adecuada para la gestión emocional.
Keywords: Emociones; Inteligencia; Mente; Mindfulness; Emotional regulation; Mindfulness program; Emotional attention