Curso online: crea tu propia página web con software libre - Alonso-Briales, Mariana (EDITUM (Ediciones de la Universidad de Murcia), 2011)
En este trabajo se presenta la experiencia de formación del profesorado del curso online “Crea tu propia página web con software libre” que se ha desarrollado durante el curso 2009-2010 en la provincia de Málaga, España. Esta iniciativa de formación a distancia ofrece al profesorado la posibilidad de descubrir la enorme biblioteca de páginas web que hay disponibles en Internet para todos los niveles educativos. También facilita las herramientas necesarias para que el profesorado diseñe su propia web, y lo más importante, pueda desarrollar una auténtica experiencia de aprendizaje dirigida a mejorar el trabajo en el aula.
Keywords: Profesores - Formación profesional; Investigación activa en educación; Innovaciones educativas; Formación del profesorado; Enseñanza a distancia; Alfabetización informática