Género y discapacidad. Acceso a la vivienda en el Plan Estatal de Acceso a la Vivienda 2022-2025 del RD 42/2002, de 18 de enero - Diéguez-Oliva, María Rocío (My University, 2022)
La garantía constitucional del disfrute de una vivienda digna y adecuada como responsabilidad compartida de todos los poderes públicos se ha intentado alcanzar a través de diversos planes y políticas públicas sin que se hayan obtenido resultados satisfactorios. Resulta innegable que un programa de política urbanística y del planeamiento incide necesariamente en el esquema de la propiedad privada, no sólo en el estatuto jurídico y la titularidad del derecho real de propiedad y otros derechos reales sobre el suelo, sino sobre el uso y el acceso a la misma.
Keywords: Acceso a la propiedad - Congresos; España - Política de vivienda - Congresos; Discapacidad; Vivienda; Mujer; Feminización