El mundo dibujado a través del ordenador (de la superficie al espacio) - Soto-Calzado, Inocente (Autoedición, 2008)
El manual pretende ser una introducción básica al programa Google SketchUp, que permite construir un dibujo en tres dimensiones a partir de dos dimensiones, gracias a herramientas incluidas como la extrusión. Gracias a comandos como los de empujar y tirar se puede pasar de un rectángulo geométricamente plano a un prisma rectangular con un volumen que se podrá manipular en el espacio, moviéndolo en distintas posiciones y aumentando y/o disminuyendo su visión. Ello permite una introducción muy intuitiva a la geometría proyectiva y a sistemas de representación como la perspectiva cónica o la proyección diédrica.
Ayudas al Profesorado para la Elaboración de Materiales Curriculares de Innovación Educativa
Keywords: Dibujo; Perspectiva; Diédrico; Cónica; SketchUp