Aportaciones al conocimiento de la orquidoflora palentina (España) - Ruiz de Gopegui, Antonio; Paz Canuria, Elena de; Alonso-Redondo, Raquel; Ferreras, Noelia; García, Raquel M.; Alonso Redondo, Sara; Rodríguez, Alberto; García González, Marta Eva (Universidad de Málaga. Servicio de Publicaciones, 2010)
En este trabajo se comentan hallazgos de orquídeas poco conocidas en el territorio palentino, se aportan algunas novedades para la provincia y se comentan algunos datos de provincias limítrofes. Puesto que el grupo de orquidáceas ha suscitado un especial interés en los estudios concernientes a flora rara y amenazada, se detalla el estatus de conservación de aquellos táxones incluidos en documentos técnicos y listados ofi ciales de protección de flora.
Keywords: Orquíeas - Palencia (Provincia); Biogeografía; Plantas - Conservación