Interdisciplinariedad en la enseñanza-aprendizaje de la Geografía: paisaje andaluz y ejemplificaciones de conceptos químicos. - Ramos, María Cruz; Moreno, María del Carmen (My University, 2014)
Los proyectos interdisciplinares permiten un mayor aprendizaje significativo al alumnado. Nuestra propuesta es un trabajo conjunto de Ciencias Sociales y Ciencias de la Naturaleza en 1º y 2º de ESO, una unidad integrada del Paisaje Andaluz, centrándonos en paisajes agrarios como el viñedo y el olivar. Los contenidos y materiales trabajados en Geografía son empleados como recursos educativos para el aprendizaje de conceptos científicos, en el bloque de composición y estructura de la materia en Ciencias Naturales, usando paisajes naturales o humanizados como modelos o ejemplificaciones.
Keywords: Geografía - Estudio y enseñanza; Interdisciplinariedad; Paisaje andaluz; Viñedo; Olivar; Ejemplificaciones o modelos