Reconocimiento de herramientas en vídeos de robótica quirúrgica y evaluación automática de la tarea. - Cabrera Villa, José (My University, 2023)
Este TFM se enmarca dentro del grupo de investigación de robótica médica de la Universidad de Málaga. El objetivo general de este trabajo es la evaluación automática en vídeos de robótica quirúrgica. En concreto, se analizarán vídeos pertenecientes a una base de datos de maniobras quirúrgicas realizadas con la plataforma da Vinci Research Kit (dVRK) en el marco de una colaboración entre el grupo de investigación de robótica médica de la Universidad de Málaga y el Instituto de Biorobótica de la Scuola Superiore Sant’Anna de la Universidad de Pisa [13]. Para ello, se utilizarán técnicas de Deep Learning para el reconocimiento de objetos en la imagen, y se empleará lógica proposicional como sistema de inferencia para el reconocimiento de las acciones básicas.
Keywords: Redes neuronales (Informática) - Trabajos fin de máster; Aprendizaje automático (Inteligencia artificial) - Trabajos fin de máster; Robótica - Cirugía - Trabajos fin de máster; Deep Learning; Robótica médica; Segmentación por color; Lógica proposicional