The role of social partners in the right of freedom of movement of workers - Kager, Ines; Taes, Simon; Rascle, Marie; Klocke, Kyra; Zoppoli, Irene; Del Frate, Maria; Verhagen, Marize; Salas-Porras, María (My University, 2019)
El material que se presenta responde al trabajo de investigación realizado por los representantes de los siete países participantes en el Seminario Internacional, consistente en analizar el papel que están llamados a desempeñar los agentes sociales en la implementación del derecho a la libertad de circulación de trabajadores en la Unión Europea. El citado análisis se ha realizado desde dos perspectivas: el nivel comunitario y el nacional, siendo este último el que ha permitido una mayor profundización respecto de la situación en que se halla la negociación colecitva y los interlocutores sociales respecto de la libertad de circulación de trabajadores.
Keywords: Movilidad laboral - Unión Europea; Freedom of movement of workers; European Union; Cross-border workers; Posted workers; Social Partners; CBA