The new discoveries of Basic Researchers: bile acids, oxygen radicals, intestinal glucose metabolism reprogramming, others? - Mithieux, Gilles (My University, 2014)
Existe una amplia interrelación entre los efectos de la cirugía bariátrica con efectos bioquímicos que son los encargados de realizar cambios importantes como la normalización de la glucemia. Esto es de suma importancia debido a que en diversas técnicas quirúrgicas en las que se produce reflujo biliar, lo cual puede producir cáncer con el tiempo, sin embargo el principal mecanismo que se ha encontrado es la reprogramación del metabolismo intestinal de la glucosa con la liberación de incretinas que producen la recuperación de la célula beta pancreática involucrando diversos mecanismos bioquímicos que logran la homeostasis de la glucemia. Sin embargo, estos mecanismos aún no se encuentran bien esclarecidos y existen otros que aún no se han esclarecido pero que se presentan tras cirugía bariátrica
Los nuevos descubrimientos de los investigadores básicos: ácidos biliares, radicales oxígeno, reprogramación del metabolismo intestinal de la glucosa, ¿Otros?
Ponencia
Keywords: Diabetes; Cirugía