H2 and Fuel Cells. Book of Abstracts. Montreal (Canada) 23-25 July 2025 - de Jesus Santana, Jildimara; Guerrero-Pérez, María Olga; Patience, Gregory S.; Ajao, O; Atile, H; Auvray, T; Baranova, E; Benali, M; Biswas, S; Blaney, S; Cao, J.; Chaouki, J.; et al. (University of Montreal, 2025)
El futuro de la energía está siendo remodelado por un compromiso colectivo con la sostenibilidad, la innovación y la colaboración internacional. Con gran entusiasmo presentamos este libro de resúmenes de la conferencia, un reflejo del esfuerzo global para acelerar el despliegue de tecnologías de hidrógeno y pilas de combustible en la búsqueda de un mundo más limpio y equitativo. Este evento forma parte del programa H2 Excellence, una asociación europeo-canadiense dedicada a fomentar la excelencia en tecnologías de hidrógeno verde y pilas de combustible. A través de formación avanzada, investigación y cooperación transnacional. Reúne a científicos, ingenieros, educadores y empresarios de diversos orígenes que comparten un objetivo común: hacer que la energía del hidrógeno no sólo sea técnicamente viable, sino también asequible, segura y ampliamente accesible. Los speakers que aparecen en este folleto representan un rico tapiz de experiencia, visión y pasión. Sus contribuciones abarcan desde desarrollos científicos y marcos políticos de vanguardia hasta plataformas educativas innovadoras y aplicaciones industriales del mundo real. Estamos especialmente orgullosos de destacar iniciativas que unen la academia y la industria, y que promueven la movilización de conocimientos a través de fronteras y disciplinas. Lo invitamos a explorar las páginas que siguen con curiosidad y propósito. Que generen nuevos conocimientos, asociaciones significativas y un renovado sentido de urgencia para abordar los desafíos energéticos de nuestro tiempo. Bienvenidos al futuro del hidrógeno. Bienvenido a la experiencia H2 Excellence.
The future of energy is being reshaped by a collective commitment to sustainability, innovation, and international collaboration. It is with great enthusiasm that we present this conference booklet, a reflection of the global effort to accelerate the deployment of hydrogen and fuel cell technologies in the pursuit of a cleaner and more equitable world. This event is part of the H2 Excellence program, a European-Canadian partnership dedicated to fostering excellence in green hydrogen and fuel cell technologies through advanced training, research, and transnational cooperation. It brings together scientists, engineers, educators, and entrepreneurs from diverse backgrounds who share a common goal: to make hydrogen energy not only technically feasible, but also affordable, safe, and widely accessible. The speakers featured in this booklet represent a rich tapestry of expertise, vision, and passion. Their contributions span from cutting-edge scientific developments and policy frameworks to innovative educational platforms and real-world industrial applications. We are especially proud to highlight initiatives that bridge academia and industry, and that promote knowledge mobilization across borders and disciplines. We invite you to explore the pages that follow with curiosity and purpose. May they ignite new insights, meaningful partnerships, and a renewed sense of urgency to address the energy challenges of our time. Welcome to the future of hydrogen. Welcome to the H2 Excellence experience.
Keywords: Hidrógeno (Combustible); Hydrogen; Fuel cells; decarbonization; Sustainability