Nuevos dilemas introducidos debido al SARS-CoV-2 (COVID-19) desde el punto de vista del malware - Velasco Sánchez, Lorenzo (My University, 2022)
Dada la rápida digitalización global, especialmente acelerada por el COVID-19, se han creado nuevos puntos de ataque y recursos que pueden ser aprovechados por Advanced Persistent Threats (APTs) y otros usuarios maliciosos. Esta situación es agravada aún más por el cambio de mentalidad de la población, donde se ha normalizado el teletrabajo (fuera de entornos securizados) y tareas como la banca o compras en línea son accesibles para personas de todo tipo. En este proyecto se tratará de analizar la situación pre y post COVID-19, de forma que se resuelvan ciertas hipótesis sobre el interés y métodos de los usuarios maliciosos así como la adaptación del malware a la pandemia.
New dilemmas introduced due to SARS-CoV-2 (COVID-19) from a malware perspective
Keywords: Seguridad informática; COVID-19; Delitos por ordenador; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería del Software - Trabajos Fin de Grado; Análisis de malware; Virus; Ransomware; Seguridad