La aplicación de la prisión preventiva en la provincia de Buenos Aires y su percepción por los actores judiciales. - Kostenwein, Ezequiel (Sección de Málaga del Instituto Andaluz Interuniversitario de Criminología, 2015)
En este trabajo se analizan los cambios que se han dado en los porcentajes de presos preventivos en la provincia de Buenos Aires (Argentina) a partir de 1998, año en que se reformó estructuralmente su Código Procesal Penal. Para ello se utilizarán las estadísticas disponibles al respecto y a fin de enriquecer el análisis sobre la aplicación de la medida cautelar, se presentarán los testimonios de los actores judiciales sobre el tema que se han recogido mediante entrevistas.
Keywords: Prisión provisional - Argentina; Prisión preventiva; Reforma procesal