Disvise: Arquitectura distribuida para la gestión de notificaciones basadas en el microcontrolador ESP32 - Gómez Delgado, David (My University, 2025)
Realización de un proyecto basado en el microcontrolador ESP32 conectado vía WIFI con peticiones http a una API REST con el objetivo de conseguir un dispositivo portable de avisos para coordinación de un equipo en un espacio controlado, así como poder guardar un registro de todas las peticiones para futuros estudios de coordinación. La aplicación sigue una arquitectura distribuida, contando con un servidor principal al que se conectan los distintos dispositivos de aviso. Para la comunicación se ha diseñado una API Rest que actuará como intermediaria entre el dispositivo generador del aviso, los dispositivo basados en el microcontrolador ESP32 y una base de datos, como canal de comunicación hemos optado por usar WiFi. El dispositivo con microcontrolador ESP32 será la segunda pieza Importante para la arquitectura distribuida, encargada de enviar y principalmente recibir peticiones, para ello necesitamos conexión WiFi para poder conectar a la API Rest, cosa que nos permite hacer el microcontrolador ESP32, como segunda función principal, el microcontrolador deberá mostrar en una pantalla la Información que ha recibido de la API Rest
Disvise: Distributed architecture for notification management based on ESP32 microcontroller
Keywords: Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería de Computadores - Trabajos Fin de Grado; ESP32; Microcontrolador; API; Base de datos; Programa cargable