Análisis de los principios pedagógicos que sustentan los procesos de transición entre la enseñanza primaria y la secundaria obligatoria. - Soler-García, Caterí; Nadal-Masegosa, Antonio; Payá Gómez, Marcos A.; Fernández-Martín, Eugenia (Octaedro, 2023)
Este trabajo, es solo una parte del proyecto I+D+I del Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades denominado Transición a la Secundaria Obligatoria. Impacto y Consecuencias pedagógicas (PID2019-109994RA-100), que en esta ocasión pretende mostrar la relación entre los principios pedagógicos que sustentan los procesos de tránsito de la Educación Primaria a la Secundaria Obligatoria (ESO) y la acción que los posibilita. Se presenta un Estudio de Caso, con el objetivo concreto en este capítulo de: Conocer cuáles son los principios pedagógicos y la relación entre estos y la acción que los posibilita dentro de los procesos de tránsito educativo de la educación primaria a la educación secundaria obligatoria.
Keywords: Investigación activa en educación; Transición educativa; Educación primaria; Principios pedagógicos; ESO