Los niveles en ayunas de Apolipoproteína b48 no son útiles como marcador de la Hiperliproteinemia tipo I - Rioja Villodres, José; Ariza-Corbo, María José; Sánchez-Tévar, A.M.; Muñiz-Grijalvo, Ovidio; Mangas-Rojas, Alipio; Ibarretxe, D.; Lamíquiz-Moneo, Itziar; Martínez-Hernández, P.L.; Sánchez-Chaparro, Miguel Ángel; Valdivielso-Felices, Pedro (My University, 2019)
Los quilomicrones se encuentran elevados en las hiperlipoproteinemias tipo I y tipo V; diferenciar ambas requiere una tediosa ultracentrifugación. Esta comunicación trata de evaluar si la cuantificación en ayunas de la apolipoproteina B48 podría ser útil para diferenciarlas
Keywords: apolipoproteina B48; hiperlipoproteinemia tipo I