Sistema para la gestión del reconocimiento de equivalencias entre asignaturas: aplicación web - Vargas Ortega, Nicolás (My University, 2017)
Las tareas administrativas referentes a los planes de movilidad estudiantil (p. ej. Erasmus, SICUE y Única), son un trabajo arduo y costoso que actualmente no se apoya en ninguna herramienta software. La aplicación móovil del proyecto \Willyfog" intenta subsanar los problemas referentes a, las búsquedas de equivalencias por parte de los estudiantes, la manera en la que reciben las notificaciones y las consultas del estado de sus peticiones. El conjunto de servicios de Willyfog, está formado por varias aplicaciones que conforman el proyecto completo, estas son: a) Willyfog-API, la interfaz de aplicación que se comunica con la base de datos y realiza toda la lógica de negocio de las aplicaciones a las que sirve; b) Willyfog-OpenId, que gestiona la autenticación de usuarios y maneja las sesiones; c) Willyfog-móvil, aplicación móvil tratada en este TFG; d) Willyfog-Web, la aplicación web que se encarga de poner a disposición los formularios a rellenar por los estudiantes y las tablas de equivalencias aceptadas por los profesores reconocedores y coordinadores de los centros, este último apartado se desarrolla en otro TFG que se ha realizado de forma coordinada con este. Ofrecemos una arquitectura orientada a servicios la cual sirva como apoyo para futuras implementaciones en otras plataformas y tecnologías.
System for managing the approval of equivalence between subjects: mobile application
Keywords: Universidades - Programas - Informática; Estudiantes - Intercambio - Informática; Aplicaciones (Software); Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería Informática - Trabajos Fin de Grado; Erasmus; SICUE; aplicación móvil; equivalencias; Android; Play framework; MySQL; Java