Bibliografía modernista sobre la Ciencia y la Técnica - Villas Tinoco, Siro Luis (Universidad de Málaga. Facultad de Filosofía y Letras, 2006)
Aunque los aspectos científicos y técnicos no han gozado de gran predilección como tema de investigación entre los modernistas, existen trabajos por ellos realizados en los que con diversa intensidad abordan diversos aspectos sobre la ciencia y la técnica y que se refieren a historiografía, teoría, síntesis, economía, política, sociedad y cultura. Este artículo complementa una ponencia anterior y ofrece más de dos centenares de referencias bibliográficas.

Although the scientific and technological aspects have not been clearly favoured by modernist researchers, there are plenty of works written by them in which several aspects on science and technology are intensely examined from the perspectives of historiography, theory, synthesis, economy, politics, society and culture. The present essay constitutes a supplement to a previous one and provides a list of more than two hundred bibliographical references.
Keywords: Ciencia - Bibliografía