Cartografía de la vulnerabilidad del territorio frente al riesgo de inundación. Propuesta adaptada a la Directiva Europea de Inundaciones y normativas derivadas - Perles-Roselló, María Jesús; Sortino-Barrionuevo, Juan Francisco; Cantarero-Prados, Francisco José (Asociación Española de Geografía, 2017)
En el artículo se aporta una propuesta de catálogo cartográfico de vulnerabilidad a escala intra-municipal, adaptado a los requerimientos de la normativa europea, a los Planes de Gestión del Riesgo y a los Planes de Ámbito Local a aplicar en las ARPS (Áreas de Riesgo Potencial Significativo). Se reflexiona sobre el concepto de vulnerabilidad frente al riesgo,y se puntualizan aspectos cuya definición imprecisa o dispersa dificulta la elaboración de indicadores y cartografías de vulnerabilidad consensuadas. Se adjuntan ejemplos de la cartografía propuesta aplicados al área de inundación del río Guadalhorce (Málaga)
Keywords: Inundaciones - Cartografía; Planes Gestión del riesgo; Cartografía de vulnerabilidad del territorio; Vulnerabilidad social; Riesgo de inundación; Medidas mitigación del riesgo