Nuevas estrategias de promoción en las Industrias Culturales. El lanzamiento en TikTok del album Motomami de Rosalía. - Pérez-Ordóñez, Cristina de los Ángeles; Castro-Martínez, Andrea; Torres-Martín, José Luis (Universidad del País Vasco, 2022)
Rosalía es uno de los grandes iconos musicales actuales y ha centrado buena parte de sus esfuerzos comunicativos en redes sociales. Este trabajo analiza la promoción en TikTok de su álbum Motomami mediante una investigación mixta. Se realiza un análisis visual y narrativo de los vídeos desde la primera referencia al proyecto hasta el concierto de presentación, además de desarrollarse una revisión documental. Rosalía, en una innovadora estrategia promocional, ha adoptado las prácticas, recursos visuales y formas de producción propias de los TikTokers, con lo que propicia diálogo continuo con sus seguidores.
Keywords: Industria cultural - Publicidad; TikTok; Redes sociales; Música; Rosalía; Comunicación estratégica