La felicidad y el bienestar en las organizaciones y su relación con la marca ciudad y la marca territorio. El caso de Great Place to Work Málaga - Castro-Martínez, Andrea; Pérez-Ordóñez, Cristina de los Ángeles (My University, 2021)
La felicidad laboral es un asunto de creciente interés que como ventaja competitiva se vincula a la cultura corporativa y a las relaciones públicas internas. Este trabajo se centra en el estudio de caso de la iniciativa Great Place to Work Málaga, con el objetivo de analizar el proyecto y el modo en que puede contribuir a la marca territorio. Para ello se ha empleado revisión documental de numeroso material corporativo, informes internos, documentación para prensa y apariciones en medios, así como una entrevista en profundidad al responsable del proyecto. Los resultados indican que se trata de una iniciativa que ha logrado el respaldo de las administraciones públicas al constituir una oportunidad de mejora del posicionamiento de la provincia como foco de atracción de talento e inversiones y que contribuye de forma positiva a la construcción de la marca de la ciudad.
Keywords: Relaciones públicas; felicidad corporativa; marca ciudad; felicidad laboral; comunicación estratégica