Mito, poder y género en el Mabinogi - Ortuño Rodríguez, Elena (UMA Editorial, 2015)
El Mabinogi es la obra de referencia para los estudiosos de la mitología celta en el País de Gales. Esta tesis aporta una crítica hacia la visión de la obra como objeto de estudio de las pervivencias de la religión céltica, plateando, demás, una metodología de análisis novedosa: el funcionamiento de las relaciones de poder. Un mecanismo en el que tienen especial relevancia el uso de lo sobrenatural y el género.
Keywords: Videojuegos - Tesis doctorales; Mitología celta; Mito; Género; Poder; Gales; Mabinogi