La terminología en la comunicación sobre trastornos del lenguaje. Terminografía aplicada a la interpretación (ES-DE-EN) - Varela-Salinas, María José (Peter Lang, 2019)
El texto aborda la importancia de contar con servicios de traducción e interpretación competentes en entornos sanitarios multilingües. Se describe la creación de un recurso para interpretaciones relacionadas con trastornos del lenguaje en español, alemán e inglés. Este recurso incluye un corpus de términos específicos y una base de datos para búsquedas cruzadas entre los idiomas. Se destacan ejemplos de su aplicación utilizando la herramienta Sketch Engine.
Política de acceso abierto del editor: http://biblioteca.cchs.csic.es/registro_buscareditoriales.php?id=699
Keywords: Traducción; Comunicación; Corpus; Interpretación social; Terminología; Trastornos del lenguaje