Cooperation through lesson study cycles: connections between initial and in-service teacher training - Peña-Trapero, Noemí (My University, 2023)
En esta comunicación se muestra el inicio de una nueva línea de investigación dentro del ámbito de Lesson Study, creando equipos heterogéneos y representativos tanto de la formación inicial (aprendices de maestras) como de la formación permanente (maestras en activo) del profesorado. Para ello se muestra cómo durante el curso académico 2022/2023, una tutora académica de la Universidad de Málaga (que actúa como facilitadora del proceso de Lesson Study) invita a participar en el ciclo de Lesson Study de dos estudiantes de maestras a sus tutoras profesionales de la escuela. Estableciendo así la tan necesaria conexión entre escuela y universidad.
Keywords: Profesores - Formación profesional; Didáctica; Lesson Study; Teacher training; Cooperation; Educational Innovation