Revisión del género Arrhenatherum Beauv. (Gramineae) en la Península Ibérica - Romero Zarco, Carlos (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 1985)
Se estudia la morfologia, anatomía foliar y cariología de los taxones del género Arrhenatherum Beauv. (Gramineae) de 1a Peninsula Ibérica. Se reconocen seis taxones agrupados en dos especies. Se describe A. elatius subsp. baeticum Romero Zarco y se separan en A. album (Vahl) W.D.Clayton dos variedades, proponiéndose una nueva combinación, A. album var. erianthum (Boiss. e Reuter) Romero Zarco. Para cada taxón se indican sinonimia, distribución y, cuando ha sido posible, tipificación. Se discuten la delimitación de las especies y los híbridos naturales.

Morphology, leaf Anatomy and Caryology of Arrhenatherum taxa (Gramineae) from Iberian Peninsula are studied. Six taxa arranged in two species are recognized. A. elatius subsp. baeticum Romero Zarco is described, and two varieties are recognized in A. album (Vahl) W.D. Clayton, proposing a new combination, A. album var. erianthum (Boiss. E Reuter) Romero Zarco. Synonymy, distribution and, when posible, typification, are given far every taxa. Species delimitation and natural hybrids are discussed.