Desarrollo de plataforma para la gestión de los TFG - Ariza Fernández, Juan José (My University, 2017)
La realización de este trabajo fin de grado pretende, por un lado plasmar los conocimientos adquiridos en los cuatro años de estudios en Sistemas de la Información, así como en lo posible, tratar de explorar y añadir nuevos conocimientos en materia de desarrollo de aplicaciones Web. Para ello usaremos tecnologías como PHP, MySQL, Javascript, JQuery, Ajax, HTML5 y CSS3. También, siguiendo el auge de los dispositivos móviles como vehículo de acceso a Internet, se diseñará un portal Web, que buscará la facilidad de uso y efectos visuales llamativos, adaptándose a las características de dichos dispositivos. Como patrón de diseño para implementar el Sistema se utilizará el conocido Modelo Vista Controlador (MVC), arquitectura estándar para aplicaciones interactivas y que separa los datos y la lógica de negocio de una aplicación de las vistas del usuario. Este patrón de diseño facilita el desarrollo y posterior mantenimiento de las aplicaciones gracias a la reutilización de código y a la separación de conceptos. Por otro lado, se quiere construir una aplicación Web cuya funcionalidad ayude a todo el personal relacionado con los TFG. Facilitando así, el desarrollo por parte del alumnado, la tutorización detallada del profesor tutor, el aporte de información al tribunal que sea hará cargo de la lectura para una mayor comprensión del desarrollo, y una mayor fluidez en la administración para todo lo relacionado con la petición de presentar el TFG.
Development of a final degree projects management platform
Keywords: Trabajos Fin de Grado - Gestión; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería Informática - Trabajos Fin de Grado; Plataforma web; Administración