Verificación de la fiabilidad del gestor de experimentos del proyecto 5Genesis - Arrebola Taza, Darío (My University, 2021)
Uno de los objetivos del proyecto europeo H2020 5Genesis, del que el grupo MORSE de la Universidad de Málaga forma parte, es proporcionar una plataforma 5G de experimentación para los desarrolladores de software. La gestión y coordinación de las pruebas solicitadas por los experimentadores de la plataforma es realizada por un software complejo, desarrollado en el proyecto, y descrito en distintos entregables. El objetivo de esta Trabajo Fin de Grado es analizar este software para comprobar que funciona correctamente con respecto a algunas propiedades esenciales. Para realizar las tareas de verificación en el proyecto, se ha utilizado el model checker SPIN. Concretamente haciendo uso de su lenguaje de entrada, denominado Promela, se ha construido un modelo de software que es fiel a la implementación realizada, en el sentido que se tiene en cuenta todos los escenarios posible.
Verification of 5Genesis' experiment manager's reliability
Keywords: Métodos formales (Informática); Internet; Programas y sistemas de programación - Verificación; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería del Software - Trabajos Fin de Grado; Métodos formales; 5G; Internet; Spin/promela; Plataformas de experimentación