Apuntes de diplomática notarial: la "carta de perdón de cuernos" en los protocolos notariales malagueños del siglo XVI - Marchant-Rivera, Alicia (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga, 2003)
El presente artículo propone el análisis diplomático de un modelo documental privado, la denominada "carta de perdón de cuernos", sobre la base de fuentes localizadas en el Archivo Histórico Provincial de Málaga, así como el examen de la trayectoria diacrónica y referencial de est modelo en los formularios notariales castellanos de la Edad Media y de la Edad Moderna.
Keywords: Adulterio - S. XV - S. XVIII - Historia - Fuentes; Perdón de cuernos; Málaga