Percepción de la inmigración en España desde la Investigación en Conflictos - Moldes-Anaya, Sergio; Jiménez Bautista, Francisco; Jiménez Aguilar, Francisco (Regions & Cohesion - Berghahn Journals, 2019)
Este artículo analiza las percepciones hacia la inmigración en España a través de las dos últimas rondas de la Encuesta Social Europea. Partiendo de la investigación en conflictos, se propone una nueva metodología de análisis combinado entre Epidemiología Social del Conflicto y el método Transcend. El objetivo de este estudio será tanto comprobar la adecuación y viabilidad de esta propuesta como evaluar la evolución de la percepción hacia la inmigración en España en los últimos años. Gracias a ello se han planteado una serie de propuestas terapéuticas más eficaces para afrontar su discriminación y rechazo.
Perception of immigration in Spain through Conflict Research
Keywords: Inmigración - España; Conflicto; Epidemiología Social del Conflicto; España; Factores de riesgo; Método Transcend; Percepción de la inmigración; Racismo