Reciente doctrina constitucional en materia de Derecho de Familia - Pérez Sola, Nicolás (My University, 2016)
La Ponencia analiza el reciente auto del Tribunal S upremo de 10 de marzo de 2016, que plantea una cuestión de inconstitucionalidad ante e l Tribunal Constitucional acerca del derecho de un menor a obtener una resolución judici al favorable a su cambio de sexo registral, a pesar de que la vigente Ley 3/2007 dis pone la exigencia de ser mayor de edad. De acuerdo con este planteamiento, se aduce que tan to el principio de igualdad como sobre todo el principio del libre desarrollo de la personalidad induce a que los Tribunales recurran a unos criterios interpretativos que sean favorables a los intereses de los menores, en tanto tengan suficiente grado de madure z, a la hora de preservar su derecho a la identidad, incluso antes de su mayoría de edad legal.
Jornada Presencia del Curso de Experto: La justicia ante los nuevos problemas del Derecho de Familia, celebrado en la Facultad de Derecho de la Universidad de Málaga
Keywords: Derecho de Familia; Doctrina constitucional