Desafíos regulatorios de la movilidad sostenible y su digitalización - España Pérez, José Alberto (Thomson Reuters Aranzadi, 2022)
El transporte y la movilidad se enfrentan a dos grandes transiciones: la ecológica y la digital. Ambas se interrelacionan, ya que un sistema digitalizado ayudará a una gestión y utilización más eficiente de los sistemas de transportes y movilidad, así como, de sus infraestructuras. Pero estas dos transformaciones, auspiciadas por las actuales políticas públicas, encierran grandes desafíos jurídicos que no cuentan aún con una respuesta normativa clara. Por ello, esta obra aborda los retos regulatorios derivados de la descarbonización del transporte y de una movilidad sostenible y digitalizada. Sistematizar el disperso marco normativo que afecta a esta materia, desentrañar los problemas relacionados con la protección de datos, el papel que la gestión de las infraestructuras o el urbanismo tienen en la transformación digital y verde del transporte son solo algunos de los interesantes y actuales temas que encontrará el lector en este libro.
La obra cuenta con la autorización de la editorial para poder depositarse. De hecho, fue la propia editora quien facilitó el documento en pdf.
Keywords: Transporte; Movilidad; Movilidad sostenible; Digitalización del transporte; Smart mobility