Motivos escudiformes en las cartas de profesión del Císter malagueño (siglo XVII): una aproximación - Marchant-Rivera, Alicia (My University, 2018)
La serie de cartas de profesión femeninas del Císter malagueño, en concreto las circunscritas al siglo XVII, ofrecen reproducciones manuscritas seriadas, en el ámbito de la ornamentación, de motivos escudiformes referidos a distintas secuencias hagiográficas o símbolos religiosos, casi todos ellos afectos a la realidad histórica de la orden del Císter. Identificarlos, describirlos, agruparlos y darlos a conocer será el principal objetivo de estas líneas, con la finalidad de esbozar conclusiones en torno a la conexión de estas realizaciones con la heráldica eclesiástica y su vínculo con la extracción social de la profesa o el desarrollo de su vida secular.
Keywords: Hagiografía; Cartas de profesión; Císter; Heráldica eclesiástica