La escritura autobiográfica como elemento motivacional para el aprendizaje de las TIC en el ámbito educativo de los adultos mayores - Martín-Martín, Francisco Marcos (My University, 2019)
La escritura autobiográfica es la piedra angular, el elemento motivacional para aprender el uso de las tecnologías de la información y la comunicación. Además de escribir un libro biográfico, en este estudio se plantea como objetivo principal paliar situaciones de aislamiento digital y mostrar las bondades del uso de Internet. El uso de las TIC conlleva unos beneficios para los adultos mayores que se traducen en un aumento de la autonomía, una mejor relación familiar, y en un mejor estado de ánimo como consecuencia de las múltiples relaciones sociales que propicia Internet.
Keywords: Diarios íntimos; TIC; Autobiografía; Escritura; Personas mayores; Memoria